У Порошенко обвинили Москву в попытке сорвать продление закона об «особом статусе» Донбасса

Москва намерена сорвать голосование в Верховной Раде за продление действия  закона «Об особенном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», об этом в Facebook


Москва намерена сорвать голосование в Верховной Раде за продление действия  закона «Об особенном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», об этом в Facebook заявила первая вице-спикер и уполномоченная президента по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко. 

По словам Геращанко, планы Москвы провести «выборы» на неподконтрольной украинским властям части Донбасса усложнят дискуссию в Раде по голосованию за продление действия  закона.

«Москва демонстрирует нулевой прогресс в выполнении Минских соглашений, а назначение на ноябрь 2018 года так называемых "выборов" в фейковых республиках значительно усложняет минский процесс, потому что полностью противоречит минским соглашениям, и будущую дискуссию в ВР относительно пролонгации закона», - написала она.

Также Геращенко считает, что сорвав голосование, Кремль обвини Украину в отступлении от Минских соглашений, а «адвокаты РФ в определенных европейских странах это радушно подхватят и будут требовать снять санкции».


Международные партнеры Украины выступают за продление закона «Об особенном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который также называют «об особом статусе».

Подробнее о законе в сюжете «Кальмиусской группы»:

Топ новостей сегодня

Сегодня
14 Ноября, 2018 Среда
больше новостей