У жителя Донецкой области нашли закопанные боеприпасы

У жителя села Клиновое Бахмутского района были обнаружены и изъяты несколько видов боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.«В рамках проверки оперативной информации о наличии на территории села Клиновое опасных предметов и лица, которое может быть их владел


У жителя села Клиновое Бахмутского района были обнаружены и изъяты несколько видов боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

«В рамках проверки оперативной информации о наличии на территории села Клиновое опасных предметов и лица, которое может быть их владельцем, сотрудники Бахмутского отдела полиции осмотрели жилье местного жителя и территорию, приближенную к дому», – рассказали в полиции.

Отмечается, что в результате проверки были найдены три гранаты РГД-5, две – Ф-1, а также патроны калибром 7,62 мм, которые злоумышленник закопал недалеко от дома. «Таким образом он надеялся избежать уголовной ответственности», – добавили в пресс-службе.

По словам полицейских, мужчина рассказал им, что все это нашел в окрестностях населенного пункта и хранил «на память» о боевых действиях.

Сейчас сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

В полиции напомнили, что гражданам, у которых оружие или боеприпасы изымаются принудительно, грозит до 7 лет лишения свободы, а шанс избежать наказания получают те, кто добровольно разоружится и сдаст оружие правоохранителям.

Топ новостей сегодня

Сегодня
20 Августа, 2018 Понедельник
больше новостей