Убытки от боев на Донбассе и недоступный платный Vodafone. Главное за день

«Донбасс: полный доступ» сделал подборку новостей из неподконтрольных правительству районов Донецкой и Луганской областей.


«Донбасс: полный доступ» сделал подборку новостей из неподконтрольных правительству районов Донецкой и Луганской областей. Главные события 15 января.

Политика
Представители «ДНР» и «ЛНР» должны участвовать в определении состава миротворческой миссии ООН на Донбассе наравне с украинской стороной,настаивает министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Убытки от военного конфликта на Донбассе достигают более 50 миллиардов долларов, заявила представительница президента Украины в Верховной Раде, зампредседателя фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Луценко.

Общество
«ДНР» запретила своим «чиновникам» посещать подконтрольную Украине территорию из-за опасения вербовки украинскими спецслужбами.

«ЛНР» планирует постепенно вводить систему раздельного обучения для мальчиков и девочек в школах на всей подконтрольной ей части Луганской области. Данный метод российского ученого-офтальмолога Владимира Базарного уже практикуется в двух школах Луганска, однако как сообщили в «минобразования ЛНР», «за» введение этой программы обучения уже выступили несколько школ и детских садов Луганска и Лутугинского района.

Глава «ДНР» Александр Захарченко заявил о возможности введения так называемого внешнего управления в отношении имущества мобильного оператора Vodafone-Украина. Из-за повреждения магистрального оптоволоконного кабеля районы под контролем «ДНР» и «ЛНР» с 11 января находятся без мобильной связи Vodafone. Таким образом, единственным поставщиком связи на этих территориях выступают собственные операторы сепаратистов – «Лугаком» и «Феникс».

Компания «Vodafone-Украина» обратилась к Донецкой и Луганской областным военно-гражданским администрациям Украины, миссии ОБСЕ и Совместному центру по контролю и координации на Донбассе с просьбой пропустить в «серую зону» бригаду и позволить отремонтировать поврежденную линию.

Несмотря на отсутствие сотовой связи Vodafone продолжит ежедневно списывать с абонентов оплату в размере 3 гривен в сутки согласно действующему тарифу «Смартфон стандартный», который был введен для отдельных районов Донбасса с 9 января.

Подписывайтесь на рассылку:

* обязательное поле для заполнения
 

 

Топ новостей сегодня

22 Мая, 2018 Вторник
больше новостей