Украина попросит усилить санкции против России после проведения «выборов Л-ДНР»

Украинской стороне не удалось убедить Россию отменить «выборы» на неподконтрольной территории Донбасса. Об этом сообщил представитель в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Александр Моцик, передает корреспондент «Новостей Донбасса». По его словам, Россия стр


Украинской стороне не удалось убедить Россию отменить «выборы» на неподконтрольной территории Донбасса. Об этом сообщил представитель в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Александр Моцик, передает корреспондент «Новостей Донбасса». По его словам, Россия стремится заморозить конфликт на Донбассе. Дипломат отметил, что на данный момент Украина видит единственный выход из ситуации – усилить давление на Россию со стороны западных партнеров.  

«Мы сейчас апеллируем ко всем, к кому только можем – к США, ОБСЕ и вы знаете, что Евросоюз и США высказали свою позицию. Потому что «выборы» будут миной в минском переговорном процессе. Мы конечно ждем реакцию ОБСЕ, которая обратится к России. Западные партнеры должны усилить санкции против России и отдельных лиц. Санкции делают свою работу. Россия от них страдает. Это единственный инструмент сдерживания российской агрессивной политики», - сказал Моцик.

Он отметил, что результаты «выборов» в Луганске и Донецке не могут повлиять на возможную миротворческую миссию.

«Внешний мир не признает оккупационную власть. Но сам факт проведения таких выборов является негативным. Как мы помним, первая торпеда под минский процесс была запущена выборами 2 ноября 2015 года вместо того, чтобы провести 5 декабря на основе украинского законодательства», - отметил дипломат.


Ранее сообщалось, что полпред РФ на переговорах в Контактной группе Борис Грызлов назвал «выборы»  на неподконтрольных  территориях Донбасса «необходимой мерой, которая позволит устранить вакуум власти и обеспечит должную управляемость на этой территории».

Топ новостей сегодня

Сегодня
15 Ноября, 2018 Четверг
больше новостей