Украина предложила провести ревизию Минских соглашений

Украинская сторона предложила провести специальное заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе для анализа выполнения Минских договоренностей. Об этом сообщил представитель Украины в подгруппе по безопасности в ТКГ Евгений Марчук, передает «Интерфакс-Ук


Украинская сторона предложила провести специальное заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе для анализа выполнения Минских договоренностей. Об этом сообщил представитель Украины в подгруппе по безопасности в ТКГ Евгений Марчук, передает «Интерфакс-Украина».

«В минском переговорном процессе в связи с теми событиями, которые могут произойти 11 ноября (так называемые выборы группировок «Л-ДНР» – ред.), украинская сторона заявила повторно <...> в связи с тем, что серьезно пробуксовывает минский процесс, а "нормандская четверка" уже два года не встречалась – давайте проведем отдельное специальное заседание, где проведем ревизию выполнения Минских договоренностей», – сказал Марчук.

По его словам, необходимо проанализировать выполнение положений около десяти документов и причины их невыполнения.

«Во всех без исключения минских документах – а их более десятка – первый пункт звучит так: комплексное прекращение огня, вывод незаконных вооруженных формирований, наемников и иностранных формирований. Далее – демилитаризация и разоружение, разминирование. Все остальные факторы идут девятым, десятым пунктом», – напомнил Марчук.

Топ новостей сегодня

Сегодня
13 Ноября, 2018 Вторник
больше новостей