Украина проверяет происхождение угля с затонувшего у берегов Турции судна

Происхождение угля, которое перевозило грузовое судно с украинскими моряками на борту, потерпевшее бедствие у берегов Турции, проверят. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.«Относительно происхождения угля, мы это проверяем. Мы знаем о российских попытках смеши


Происхождение угля, которое перевозило грузовое судно с украинскими моряками на борту, потерпевшее бедствие у берегов Турции, проверят. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Относительно происхождения угля, мы это проверяем. Мы знаем о российских попытках смешивать уголь с оккупированных территорий и российский, и вывозить его не только в Турцию. Это для нас очень принципиальный вопрос. Я говорил с нашими партнерами из Европейского Союза, поскольку у нас есть также информация, что были попытки вывозить такой смешанный уголь и в некоторые европейские страны», - сказал министр.


7 января из-за погодных условий у берегов турецкой провинции Самсун затонуло грузовое судно с 11 украинцами на борту. Известно о 4 погибших гражданах Украины. По данным МИД, судно не выдержало удара волны и разломалось.

По информации местных властей, в результате инцидента погибли 6 из 13 членов экипажа, остальных удалось спасти.

Топ новостей сегодня

Сегодня
25 Марта, 2019 Понедельник
больше новостей