Украина ввела новые санкции против России

Президент Украины своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2019 года «О применении, отмене и внесении изменений в персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Об этом 


Президент Украины своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2019 года «О применении, отмене и внесении изменений в персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Об этом говорится в указе президента.

Санкции введены в отношении 294 юридических и 848 физических лиц, среди которых «МАКО-Холдинг» Александра Януковича, EN+ Group и ряд других связанных с Олегом Дерипаской предприятий, российские «Силовые машины» и «Стройтрансгаз».

Также в список вошли компании, участвовавшие в строительстве моста в Крым, ряд крымских музеев, а также предприятия и санатории в Крыму, ранее контролируемые Украиной и ее гражданами (среди них, в частности, «Севморзавод» Петрп Порошенко, судостроительный завод «Залив» народного депутата Константина Жеваго).

В перечень украинских санкций впервые попали российские и отдельные компании из Словакии, Польши, Финляндии, Люксембурга, Кипра, ранее включенные в антироссийские санкции США и Канады.

Отдельные группы составляют 11 российских издательств и книжных интернет-магазинов.

Помимо этого, в опубликованном санкционном списке украинские «дочки» российских госбанков Сбербанка, ВЭБ и ВТБ, которым на два года запрещен вывод капитала в пользу связанных с банками лиц. Предыдущий раз такие санкции были введены в отношении них указом президента от 6 марта 2018 года сроком на год, во исполнение которого Нацбанк принял свое постановление, вступившее в силу с 16 марта.

В перечень также попало ВГТРК и ее представительство в Киеве.

Одновременно нынешним решением СНБО исключило из введенного ранее указом президента от 21 июня 2018 года санкционного списка крупнейшее предприятие Приднестровья – ОАО «Молдавский металлургический завод», а также еще ряд компаний: ООО «Гууд Дрилл», «Рэмс-Эксим», «Русвнешторг», «Прохлада-3М», «МайБел», а также ОАО «Астон продукты питания и пищевые ингредиенты» и ООО «ПКФ "Порт Корвет"» (все три – Ростов-на-Дону).

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей