Украинская погранслужба: Капитан «Норда» официально не пересекал границу

Капитан сейнера «Норд» Владимир Горбенко, который заявил, что находится в аннексированном Крыму после своего исчезновения, официально не пересекал украинскую границу и административный рубеж. Об этом соо


Капитан сейнера «Норд» Владимир Горбенко, который заявил, что находится в аннексированном Крыму после своего исчезновения, официально не пересекал украинскую границу и административный рубеж. Об этом сообщает «Украинская правда», ссылаясь на пресс-секретаря Государственной пограничной службы Олега Слободяна.

«Что мы можем утверждать сейчас, что официально ни контролируемую границу с Российской Федерацией, ни админрубеж с временно оккупированным Крымом он не пересекал», - сказал пресс-секретарь.

В то же время, Слободян отметил, что пограничники видели информацию о том, что Горбенко якобы находится в Крыму, и сейчас изучают ее.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь отказался отвечать на просьбу журналистов прокомментировать работу спецслужб РФ по возвращению в Крым Горбенко. Песков отметил лишь, что «результат говорит сам за себя». Об этом пишет российское агентство «ТАСС».

«Я не буду это комментировать, главное, что он находится на родине, в Крыму. Это главное, а нюансы или мы узнаем со временем, или мы не узнаем. Но результат говорит сам за себя», - сказал Песков журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Представитель Кремля переадресовал в МИД РФ вопрос одного из журналистов о том, как будет реагировать Москва, если Украина запросит экстрадицию Горбенко.

«Это все равно делается по дипломатическим каналам, поэтому этот вопрос надо адресовать в министерство иностранных дел», - сказал Песков.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей