В Алчевске месяц будут рассказывать о любви к «ЛНР»

В подконтрольном боевикам Алчевске Луганской области открылась выставка, посвященная событиям «русской весны» на Донбассе в 2014 году. Об этом пишет сепаратистский сайт ЛИЦ.Глава оккупационной администрации Алчевска Наталья Пяткова инициировала проведение на территории города более 80


В подконтрольном боевикам Алчевске Луганской области открылась выставка, посвященная событиям «русской весны» на Донбассе в 2014 году. Об этом пишет сепаратистский сайт ЛИЦ.

Глава оккупационной администрации Алчевска Наталья Пяткова инициировала проведение на территории города более 80 мероприятий так называемой патриотической направленности в течение месяца. Данные мероприятия, в основном, проводятся для повышения рейтинга незаконных вооруженных формирований «ЛНР».

Присутствующий на открытии выставки советник главы группировки «ЛНР» Сергей Юрченко намекнул, что месячник «патриотического» воспитания пройдет и на остальной территории Луганщины под контролем боевиков.

«От имени (исполняющего обязанности) главы ЛНР Леонида Пасечника поздравляю Алчевск с началом месячника героико-патриотического воспитания, который вы объявили первыми в Республике», – заявил он.



В Алчевске, по словам Пятковой, запланировано создание мемориала в память о погибших боевиках «ЛНР» и проведение фестиваля «Мы – патриоты». Последнее мероприятие пройдет 23 февраля, в День защитника отечества. Праздник был учрежден президиумом ВЦИК РСФСР в 1922 году к четвертой годовщине создания Красной армии. В 2014 году президент Украины Петр Порошенко отменил празднование Дня защитника отечества и учредил празднование Дня защитника Украины ежегодно 14 октября.

Топ новостей сегодня

21 Февраля, 2018 Среда
20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей