В Берлине пока не знают, когда может произойти встреча в «нормандском формате»

Немецкая сторона пока не знает, когда и где может произойти новая встреча в «нормандском формате». Об этом заявил официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, передает


Немецкая сторона пока не знает, когда и где может произойти новая встреча в «нормандском формате». Об этом заявил официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, передает «Укринформ».

«Я сейчас не могу дать четкого ответа. Я не могу сегодня анонсировать никаких сроков», - сказал Зайберт.

Представитель канцлера напомнил, что Ангела Меркель всегда и постоянно говорила, что «нормандский формат» является и был «соответствующим форматом» для обсуждения состояния выполнения Минских договоренностей.

Накануне Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в повестке дня переговоров в «нормандском формате» в мае-июне запланировано обсуждение вопроса введения миротворческой миссии ООН.

Он также отметил, что такая встреча, на которую стороны планируют пригласить президента РФ Владимира Путина для обсуждения процедуры вывода российских войск из Украины, может состояться 6 июня, в день высадки союзников в Нормандии во время Второй мировой войны.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в июньском графике Путина пока нет поездки в Нормандию.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей