В БПП рассказали, что территория мусорных свалок соизмерима с российской оккупацией в Украине

Фракция «Блок Петра Порошенко» считает целесообразным начать борьбу с бытовыми отходами на законодательном уровне. Об этом заявил депутат БПП Сергей Березенко во время согласительного совета Верховной Рады.«Проект закона 4835-д, который внедряет предпосылки для использования отходов,


Фракция «Блок Петра Порошенко» считает целесообразным начать борьбу с бытовыми отходами на законодательном уровне. Об этом заявил депутат БПП Сергей Березенко во время согласительного совета Верховной Рады.

«Проект закона 4835-д, который внедряет предпосылки для использования отходов, как альтернативного источника энергии. Законопроект 4602 вводит европейские стандарты обращения с утилизацией отходов. Для комплексного урегулирования также стоит поддержать проекты 4836 и 4837 об обращении с бытовыми отходами», – сказал Березенко.

Он призвал поднять выше рассмотрение этих вопросов в повестке дня.

«Хотел ьы напомнить, что на сегодняшний день территории Украины, оккупированная мусором, уже соизмерима, а то и больше, с территорией, оккупированной российским агрессором», – подчеркнул Березенко.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей