В Черновцах активисты хотят отправить переселенца в Макеевку. Это инициировал директор телеканала, который связан с «Народным фронтом»

В Черновцах директор местного телеканала ТВА и помощник нардепа Максима Бурбака (фракция «Народный фронт») Вадим Пелех вместе с группой активистов принес переселенцу Евгению Семехину «справку», в котрой ему предлагается вернуться в Макеевку Донецкой области. Видео инцидента было опубл


В Черновцах директор местного телеканала ТВА и помощник нардепа Максима Бурбака (фракция «Народный фронт») Вадим Пелех вместе с группой активистов принес переселенцу Евгению Семехину «справку», в котрой ему предлагается вернуться в Макеевку Донецкой области.

Видео инцидента было опубликовано на Facebook-странице ТВА. На видео Пелех, прийдя на место работы Семехина, высказывает ему возмущение из-за того, что переселенец якобы радуется победам сборной России по футболу на чемпионате мира. Кроме того, Пелех заявил, что Семехина «все время что-то не устраивает» в Черновцах.

В ролике звучат оскорбления в адрес Семехина. Кроме того в комментариях под видео многие пользователи соцсети оскорбляют переселенцев из Донбасса и оставляют угрозы Семехину.


В так называемой справке от имени незарегистрированной организации «Громадянська ініціатива відправки невірних України» (ГІВНУ) указано, что транспортировка Семехина будет осуществляться в рамках акции «Отправка сепара на террикон».

На листе стоит печать благотворительного фонда «Наш край», который, согласно данным из госреестра, был ликвидирован.

Фото: pauluskp.com

В комментариях «Новостям Донбасса» Семехин сказал, что пришедшие к нему люди вырвали из контекста его слова из Facebook-постов и неверно интерпретировали их. Также он отметил, что разделяет участников инцидента.

«Первый, это Вадим Пелех. Он выступил затравщиком и провокатором конфликта. Пелех разгоняет ненависть в интернете ко мне с момента, когда я отстаивал свое право на получение заграничного паспорта на ровне с другими гражданами Украины, без отдельных очередей, справок переселенца и учета», – пояснил Семехин.

По словам переселенца, год назад провокация Пелеха в его адрес не получила резонанса.

«Сейчас он использовал мои посты (1,2), в которых я выразил удивление победам сборной России на чемпионате мира над Саудовской Аравией 5:0 и над одним из фаворитов – Испанией – в 1/8 финала для формирования общественного мнения как о пророссийски настроенном сепаратисте в Черновцах», – продолжает Семехин.

Он подчеркнул, что Пелех использует свое положение для влияния на общественное мнение.


«Воины АТО в этой истории – вторая сторона конфликта. Они увидели публикации Пелеха о том, что в Черновцах живет "сепаратист" из Донбасса, прочитали его призыв прийти ко мне на рабочее место и вручить "черную метку" на выдворение из города. Воинам нужен враг и Пелех создал из меня для них оппонента», – рассказал переселенец.

«Новостям Донбасса» Вадим Пелех сказал, что этими публикациями в соцсети Семехин «снова провоцирует». «Необычно было читать от менеджера публичной компании словам "Браво сборная России"», – добавил он.

Он добавил, что видео было выставлено на сайте телеканала «без купюр, чтобы каждый мог сделать выводы».

При этом Пелех заявил, что пришел к Семехину «не как журналист», а как гражданин.

Помимо управления телеканалом и помощи нардепу Бурбаку, Пелех возглавляет областную ячейку Независимого медиа-профсоюза Украины. «Новости Донбасса» обратились в организацию за комментарием.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей