В «ДНР» отреагировали на прекращение продовольственной программы ООН на Донбассе

В группировке «ДНР» не считают, что прекращение продовольственной программы ООН на Донбассе существенно повлияет на гуманитарную ситуацию. Об этом заявил «спикер парламента ДНР» Денис Пушилин передает Ukraina.ru.«Для меня не совсем понятны цифры, которы


В группировке «ДНР» не считают, что прекращение продовольственной программы ООН на Донбассе существенно повлияет на гуманитарную ситуацию. Об этом заявил «спикер парламента ДНР» Денис Пушилин передает Ukraina.ru.

«Для меня не совсем понятны цифры, которые озвучиваются Нилом Вокером (координатор системы ООН в Украине – ред.). Дело в том, что гуманитарная ситуация в Донбассе была сложной в 2014 году, в начале 2015 года. Тогда самая существенная помощь была оказана со стороны Российской Федерации – знаменитые "белые КамАЗы". Сейчас ситуация ровным счетом иная. По крайней мере, в плане продовольствия уж точно», – утверждает Пушилин.

По словам Пушилина, в настоящее время продолжаются поставки гуманитарной помощи из России.

«Она сейчас уже меньше, чем прежде. В зависимости от необходимости она еще поставляется. В связи с тем, что на национализированных предприятиях было введено внешнее управление, сейчас выплачиваются зарплаты, выплачиваются пенсии и социальные пособия. Поэтому потребность в поставках продуктов питания сегодня серьезно снижена», – считает Пушилин.

Как сообшалось ранее, Всемирная продовольственная программа объявила о решении в 2018 году прекратить предоставление продовольствия и другой гуманитарной помощи жителям Украины, которые пострадали в результате военных действий на Донбассе. Причиной такого решения стала нехватка финансирования.

Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей