В «ДНР» угрожают поставками оружия на мирные территории Украины

Такие действия «ДНР» может предпринять после снятия канадским парламентом эмбарго на поставки оружия в Украину.


Советник главы незаконной группировки «ДНР» Александр Казаков считает, что поставки канадского вооружения украинской стороне приведут к потокам вооружения из Южной Осетии в подконтрольные боевикам районы Донбасса, а оттуда – на подконтрольную Украине территорию.

«Мне видится два варианта. 1.Ополченцы Донбасса таки начнут поставки оружия в некоторые чувствительные для Киева места - не буду их перечислять, но скажу, что это могут быть не только Славянск и Мариуполь. 2. У Донбасса может появиться своя форточка - например, Южная Осетия, которая будет поставлять армии ДНР современное оружие, чтобы уравновесить "канадскую форточку"», – написал он в своем Facebook.

13 декабря правительство Канады сняло многолетнее эмбарго на поставки оружия в Украину. Так, Украина попала в Контрольный список стран по автоматическому огнестрельному оружию (Automatic Firearms Country Control List). Список охватывает 40 стран, в том числе и Россию, куда канадским производителям разрешено поставлять оружие.

Депутат парламента Канады от Консервативной партии Джеймс Безан заявил, что Оттава официально сможет продавать Украине противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Топ новостей сегодня

25 Апреля, 2018 Среда
больше новостей