В Донецке мошенники откручивают автомобильные номера и предлагают их вернуть за деньги. Таких случаев – сотни

В неподконтрольном украинским властям Донецке участились случаи мошенничества с автомобильными номерами. Об этом пишет «КП Донецк».Злоумышленники откручивают номерные знаки и оставляют записку с текстом «Верну номера за вознаграждение» и номером телефона.Один из потерпевши


В неподконтрольном украинским властям Донецке участились случаи мошенничества с автомобильными номерами. Об этом пишет «КП Донецк».

Злоумышленники откручивают номерные знаки и оставляют записку с текстом «Верну номера за вознаграждение» и номером телефона.

Один из потерпевших по имени Сергей рассказал изданию, что позвонил по указанному номеру и перевел 2 тысячи рублей на интернет-кошелек. Однако в свои номера он обратно не получил.

Сергей обратился в «полицию ДНР», где ему рекомендовали искать номера недалеко от места их исчезновения, потому что злоумышленники обычно скидывают их за ненадобностью. В итоге потерпевший обнаружил свой номер во дворе возле игровой площадки под деревянным стеллажом. Кроме того, там находились десятки автономеров. Издание отмечает, что это были в основном украинские номера, а также два литовских.

Отмечается, что записки «Верну номера за вознаграждение» автовладельцы на подконтрольной «ДНР» территории «массово находят» на своих машинах. В местной «полиции» рассказали, что только за последнее время получили 700 заявлений о пропаже номерных знаков. В 330 случаях удалось помочь автовладельцам.

Топ новостей сегодня

Сегодня
15 Ноября, 2018 Четверг
больше новостей