В Донецке остановился завод. Нет денег, есть долги по зарплате

В Донецке электротехнический завод с февраля простаивает без работы. Об этом написал член «ДНР» Алексей Грановский, который ранее был «министром промышленности и торговли» при группировке. Остановка завода, по его словам, произошла из-за отсутствия финансирования. В том числе, нет денег для того,


В Донецке электротехнический завод с февраля простаивает без работы. Об этом написал член «ДНР» Алексей Грановский, который ранее был «министром промышленности и торговли» при группировке. Остановка завода, по его словам, произошла из-за отсутствия финансирования. В том числе, нет денег для того, чтобы выпустить новые трамваи под названием «Я - донецкий».

«Завод работал, благодаря перепрофилированию – был загружен. Люди получали зарплату в полном объеме. После остановки проекта ввиду отсутствия финансирования, завод протянул на старых заказах до февраля текущего года, с февраля завод в простое. Выполняют мелкие заказы для шахт, но о полноценной работе говорить не приходится. Задолженность по заработной плате на сегодняшний день составляет около 6 миллионов», - говорится в сообщении на странице  Грановского в Facebook.

Летом 2018 года в СМИ, подчиненных «ДНР», появилась информация о запуске проекта по изготовлению десяти трамваев «отечественного производства». Один такой трамвай был выпущен и обкатан тогда же, однако после устранения недочетов его так и не ввели в эксплуатацию.

По словам Грановского, в «ДНР» предполагали, что стоимость каждого трамвая будет равна 14 миллионам рублей. Однако первый и пока единственный трамвай обошелся гораздо дороже.

«Для примера в Российской Федерации антологичный вагон стоил не менее 26 млн рублей. При заморозке программы, сокращении количества единиц до одной все расходы легли на единственную произведенную единицу, что составляет 26 миллионов рублей. Даже при самых благоприятных условиях, если примут трамвай, завод получит всего 14 миллионов российских рублей. Но пока трамвай в эксплуатацию не принят, нет и этих средств, из которых выплачивалась бы заработная плата сотрудникам. Сейчас трамвай стоит в депо», - написал Грановский.

К записи в соцсети он приложил фото трамвая, который находится в депо.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей