В Донецке задержан экс-начальник отдела общественной безопасности милиции

Боевики группировки «ДНР» задержали в Донецке бывшего начальника отдела общественной безопасности городского управления милиции Андрея Логвиненко. Об этом сообщается на сайте «МВД ДНР».Логвиненко проигнорировал постановление «совмина ДНР» и отказался выполнять обязанности при оккупаци


Боевики группировки «ДНР» задержали в Донецке бывшего начальника отдела общественной безопасности городского управления милиции Андрея Логвиненко. Об этом сообщается на сайте «МВД ДНР».

Логвиненко проигнорировал постановление «совмина ДНР» и отказался выполнять обязанности при оккупационной администрации.

«Я написал рапорт об увольнении, на отпуск, и отбыл туда (в Мариуполь, - прим), потому что здесь уже не было ни одного сотрудника аппарата, который мог бы принять решение и, тем более, завизировать мой рапорт», – рассказал он на допросе у боевиков.

Вместе с ним в Мариуполь также выехали бывший замначальника городского управления милиции Артем Кисько, бывший начальник розыска Павел Свир и бывший замначальника городского управления милиции по кадровым вопросам Эдуард Лозинский.

По словам Логвиненко, впоследствии Лозинский выехал в аннексированный Крым. Он также утверждает, что большинство переехавших милиционеров уволились из правоохранительных органов Украины.

В группировке Логвиненко назвали предателем, при этом, там не уточняют, какое именно преступление инкриминируется экс-начальнику милиции и грозит ли ему наказание.

Павел Свир сейчас занимает должность начальника криминальной полиции Славянского отдела полиции.

Артем Кисько является начальником Управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в Донецкой области. 

Топ новостей сегодня

19 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей