В Донецкой и Луганской областях - новые случаи африканской чумы свиней

В Великоновоселковском районе и Троицком районе обнаружены трупы диких кабанов.


На территории Донецкой и Луганской областей были обнаружены трупы диких кабанов. Согласно результатам исследований, животные погибли от африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Донецкой области.

В Великоновоселковском районе Донецкой области были обнаружены три трупа диких кабанов. В Троицком районе Луганщины было обнаружено семь трупов диких кабанов.

«При исследовании отобранных проб биоматериала в Днепропетровской региональной государственной лаборатории ветеринарной медицины 09.02.2018 было выявлено ДНК вируса АЧС», - отмечают в ведомстве.

В Госпродпотребслужбе заявили, что проведено заседание государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий при Великоновоселковской и Троицкой районных государственных администрациях, решениями которых утверждены планы по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотических очагов, зон защиты и надзора.

«В очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущения распространения возбудителя АЧС», - резюмировали в ведомстве.

Топ новостей сегодня

22 Мая, 2018 Вторник
больше новостей