В ДонОВГА рассказали, сколько школ будут «оптимизированы» в рамках реформы

В рамках реформы образования в Донецкой области в ближайшие годы из 500 школ 40 станут опорными и около 150 – их филиалами. Об этом в интервью


В рамках реформы образования в Донецкой области в ближайшие годы из 500 школ 40 станут опорными и около 150 – их филиалами. Об этом в интервью «Новостям Донбасса» рассказала директор департамента образования и науки Донецкой областной военно-гражданской администрации Надежда Оксенчук.

«Мы исходим из того, что будет опорных 40 школ и каждая может иметь от одного до трех и более филиалов. Поэтому спланировано около 150 филиалов еще и 40 опорных школ», – сказала она.

Оксенчук добавила, что филиал – это школа, которая не только перестает быть юридической единицей, но она еще и снижает степень.

«То есть, если была школа 1-3 степени, то она станет 1-2 или просто второй, или школой первой степени с дошкольным отделением, или школой второй ступени с интернатным отделением. По-разному к этому подходим. Это должны решить местные громады», – пояснила чиновница.


В рамках реформы опорные школы должны стать основными образовательными учреждениями для детей в райцентрах и сельской местности. Остальные школы подвергнутся так называемой оптимизации и будут филиалами опорных школ.

Смотрите также:

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
15 Января, 2018 Понедельник
больше новостей