В ЕБРР назвали эффективной трансформацию ПриватБанка

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) считает реформу корпоративного управления ПриватБанка, возглавляемую независимым наблюдательным советом, эффективной. Также там заявили о важности возмещения убытков бывшими владельцами обанкротившихся банков и намерениях тщательно следить за событ


Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) считает реформу корпоративного управления ПриватБанка, возглавляемую независимым наблюдательным советом, эффективной. Также там заявили о важности возмещения убытков бывшими владельцами обанкротившихся банков и намерениях тщательно следить за событиями в этой сфере. Об этом говорится в сообщении ЕБРР по поводу ситуации с ПриватБанком.

«Мы приветствуем реформу корпоративного управления ПриватБанка, возглавляемую независимым Наблюдательным советом, и трансформацию модели его хозяйственной деятельности, что уже обеспечило повышение эффективности и стабильности всей банковской системы», - отмечается в сообщении.

В сообщении также подчеркивается, что в 2016 году международные партнеры Украины поддержали решение правительства и Национального банка Украины (НБУ) о национализации ПриватБанка.

«Хотя для этого понадобилось инвестировать около 160 млрд гривен средств украинских налогоплательщиков, чтобы восстановить платежеспособность банка, эта мера обеспечила долгосрочную жизнеспособность ПриватБанка, защитила деньги миллионов украинских граждан и укрепила экономическое положение страны», - сказано в сообщении.

В ЕБРР заявили, что продолжают поддерживать усилия НБУ по реформированию финансового сектора Украины, в частности, путем введения принципов благоразумного корпоративного управления, и усилия Министерства финансов по реформированию корпоративного управления в государственных банках.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей