В ГПСУ заявили о провокации со стороны российского сторожевого катера в Азовском море

В Госпогранслужбе заявляют о провокации со стороны российского пограничного сторожевого катера типа «Мангуст» в Азовском море. Об этом


В Госпогранслужбе заявляют о провокации со стороны российского пограничного сторожевого катера типа «Мангуст» в Азовском море. Об этом сообщает пресс-лужба ведомства.

Отмечается, что в районе Должанской косы в ходе несения службы катер Мариупольского отряда морохраны обнаружил российский «Мангуст».

«В ходе опроса российский экипаж сообщил, что следует по заданию, однако после этого изменил курс и отправился в направлении украинского катера. При этом он совершал опасные маневры и приблизился на несколько метров к катеру Госпогранслужбы. Россиянам посоветовали изменить курс, на что они снова ответили опасным маневром, создавая опасные условия навигации. Далее российский пограничный сторожевой катер все же изменил направление движения», - говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе Украины отметили, что такими действиями экипаж катера пограничной службы ФСБ России нарушил требования Международных правил предупреждения столкновения судов в море и совершал провокационные действия.

Ранее сообщалось, что около 270 спецназовцев отправят на службу в подразделения на Азовском и Черном море. 

Топ новостей сегодня

Сегодня
14 Ноября, 2018 Среда
больше новостей