В ГПУ подтвердили арест подозреваемого в убийстве на Майдане

Начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк подтвердил задержание и арест снайпера Внутренних войск МВД, которого подозревают в убийствах участников Майдана в Киеве зимой 2014 года.В эфире телеканала «112 Украина» Горбатюк сказал, что мужчина был арестован


Начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк подтвердил задержание и арест снайпера Внутренних войск МВД, которого подозревают в убийствах участников Майдана в Киеве зимой 2014 года.

В эфире телеканала «112 Украина» Горбатюк сказал, что мужчина был арестован 3 ноября 2018 года по подозрению в превышении служебных полномочий и совершении убийства при отягчающих обстоятельствах.

По словам представителя ГПУ, снайперу инкриминируется совершение убийства вместе с другими правоохранителями, в том числе сотрудниками «Беркута», 20 февраля 2014 года.

Горбатюк отметил, что подозреваемый был уволен с правоохранительных органов в 2016 году.

Начальник департамента ГПУ сообщил, что по событиям 20 февраля 2014 года в розыске находится 21 человек, которым инкриминируется непосредственное совершение убийств, а также 6 человек, которым инкриминируется организация убийств.

Ранее об аресте снайпера сообщили несколько украинских СМИ.

Топ новостей сегодня

Сегодня
9 Декабря, 2018 Воскресенье
8 Декабря, 2018 Суббота
больше новостей