В Кабмине рассказали, что потеряли контроль за реальным количеством переселенцев

Правительство Украины не располагает данными о реальном количестве внутренне перемещенных лиц. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Георгий Тука заявил, передает «Интерфакс-Украина».«Мы потеряли контроль за реальным числом внутренне


Правительство Украины не располагает данными о реальном количестве внутренне перемещенных лиц. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Георгий Тука заявил, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы потеряли контроль за реальным числом внутренне перемещенных лиц. Это не дает нам возможности спрогнозировать дальнейшие действия правительства», – сказал он.

Тука отметил, что по оценкам Донецкой военно-гражданской администрации, количество зарегистрированных людей отличается от реального количества переселенцев на 30-40%.

При этом, по словам чиновника, продолжается работка правительством плана мер по интеграции ВПЛ, так как это является одним из условий получения очередного транша МВФ.

«План мер, которые должно разработать правительство в соответствии со стратегией интеграции внутренне перемещенных лиц, а это является одним из условий получения очередного транша МВФ, уже утвержден на последнем правительственном совещании под председательствованием Павла Розенко», – отметил Тука.

Он добавив, что этот план будет утвержден Кабинетом министров в течение нескольких недель.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей