В Харькове к российскому консульству принесли гроб с куклой Путина

В Харькове 18 марта активисты устроили пикет под зданием консульства Российской Федерации. Акция на улице Максимилиановской приурочена к выборам президента России, которые проходят сегодня.Активисты ВО «Свобода», «Правого сектора» и других организаций принесли под здание гроб с куклой


В Харькове 18 марта активисты устроили пикет под зданием консульства Российской Федерации. Акция на улице Максимилиановской приурочена к выборам президента России, которые проходят сегодня.

Активисты ВО «Свобода», «Правого сектора» и других организаций принесли под здание гроб с куклой Владимира Путина.

За порядком на акции следят сотрудники полиции. Как сообщает пресс-служба МВД, ситуация на месте спокойная и контролируемая, в акции принимают участие около 20 активистов.

Фото: МВД

16 марта министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что граждане РФ, за исключением дипломатов, не будут допускаться на территорию российских дипломатических учреждений для участия в выборах президента РФ.

МИД России в связи с этим заявил, что эти шаги противоречат не только Венским конвенциям, но и международным правозащитным нормам, в частности, положениям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года.

Топ новостей сегодня

20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей