В Киеве из-за дома, где живут переселенцы и бойцы АТО, произошла стрельба

Разные группы националистов давно спорят, кому жить в занятом особняке.


В Киеве на улице Обуховской между мужчинами возник конфликт, в разгар которого прозвучало несколько выстрелов. В результате происшествия пострадали два человека: одного из них доставили в больницу, другого не госпитализировали. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Киеве.

Участников конфликта для выяснения обстоятельств и причин инцидента доставляют в управление полиции. Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает телеканал «112 Украина», по этому делу задержаны 10 человек.

«Сейчас около 10 человек задержаны. Как сообщила полиция, они доставлены в райотдел по ул. Чернобыльской, а на месте проходят следственные действия. Дежурят следователи и патрульная полиция», - говорится в сообщении.

Корреспондент канала добавил, что по информации свидетелей, примерно в 11 утра к дому пришли около 20 человек в масках и начали требовать, чтобы жильцы покинули здание.

Лидер «Добровольческого движения ОУН» Николай Коханивский утверждает, что неизвестные осуществили попытку рейдерского захвата здания на ул. Обуховской. По его словам, в ходе конфликта был избит доброволец ОУН Александр Рычков с позывным «Будяк».


Дом по улице Обуховской был арестован в рамках уголовного производства, здание приписывают экс-вице-премьеру Сергею Арбузову. В нем полулегально проживают переселенцы с Донбасса и бойцы АТО из разных батальонов. 

По данным СМИ, общежитие является одним из предметов конфликта между Коханивским и бывшим членом «Правого сектора» Русланом Качмалой.

Топ новостей сегодня

25 Апреля, 2018 Среда
24 Апреля, 2018 Вторник
больше новостей