В Киеве переселенцы требовали права голоса

Участники акции призвали народных депутатов рассмотреть и принять законопроект № 6240.


В Киеве переселенцы протестовали под зданием Верховной Рады с требованием предоставить им право голоса. Об этом сообщает ОТВД.

Участники акции призвали народных депутатов рассмотреть и принять законопроект № 6240, который позволит переселенцам голосовать на местных выборах.

В организации «Група впливу» рассказали, что участники акции подписали несколько обращений на имя депутатов и председателя ВР, чтобы этот вопрос обсудили во время Согласительного совета. Они передали обращение председателю парламентского Комитета по иностранным делам Анне Гопко.

На улице Грушевского вдоль дома, где проходило заседание Согласительного совета, были установлены баннеры с фото-историями внутренне перемещенных лиц, которые не имеют права голосовать на выборах.

«Для депутатов это - невидимые избиратели. Поэтому мы напечатали большие фотографии с историями этих людей, надеясь, что по дороге в парламент депутаты наконец заметят 1,5 млн своих сограждан», - пояснила исполнительный директор общественной организации «Група впливу» Татьяна Дурнева.

Топ новостей сегодня

23 Апреля, 2018 Понедельник
больше новостей