В Конгрессе США подготовили новые санкции против России за захват украинских моряков

В Конгрессе США подготовили новые санкции против России за незаконное содержание экипажей и кораблей Военно-морских сил Украины,


В Конгрессе США подготовили новые санкции против России за незаконное содержание экипажей и кораблей Военно-морских сил Украины, сообщает посольство Украины в США.

Законопроект предусматривает введение санкций против 24 высоких должностных лиц российских спецслужб и приближенных к ним лиц за незаконное задержание 24 украинских моряков и 3 судов украинских ВМС у Керченского пролива в ноябре прошлого года.

В документе говорится, что санкции будут оставаться в силе, пока Россия не освободит моряков и корабли.

Соавторами законопроекта является конгрессмены-демократы Марси Каптур и Майкл Квигли, а также республиканцы Энди Харрис и Брайан Фитцпатрик.


25 ноября российские пограничники захватили в районе Керченского пролива украинский буксир «Яны Капу» и малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», направлявшиеся из Одессы в Мариуполь, а также экипажи судов. Моряки были арестованы и доставлены в СИЗО Москвы.

Власти РФ заявили, что украинские корабли якобы нарушили территориальные воды России и вошли в закрытую акваторию. Кроме того, Украина якобы не подала заявку на прохождение Керченского пролива. Украинская сторона обвинения опровергает и, в свою очередь, обвиняет Россию в открытой агрессии.

24 мая трибунал ООН обязал Россию освободить 24-х украинских моряков. Москва отказалась выполнять решение.

17 июля Лефортовский суд Москвы продлил арест на три месяца всем 24 украинским морякам.

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.


Сегодня
больше новостей