В Константиновке заканчивается вакцина от кори

Из-за вспышки кори в Украине жители Константиновки массово начали делать прививки от кори детям. Лекарство есть только в одной амбулатории города, а его объемов хватит максимум на 2 дня вакцинации, сообщает


Из-за вспышки кори в Украине жители Константиновки массово начали делать прививки от кори детям. Лекарство есть только в одной амбулатории города, а его объемов хватит максимум на 2 дня вакцинации, сообщает «UA Донбасс».

В день в детских поликлиниках прививают до 30 детей. В связи с этим возникла нехватка  вакцины, говорят врачи.

В Константиновке используют препарат бельгийского производства, который предоставляется департаментом здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

«У нас аншлаг, родители приводят детей на прививку. Мы написали запрос в департамент здравоохранения, заказали еще несколько тысяч доз вакцины. Надеемся, что вакцина скоро снова появится в городе», - рассказала главный врач Константиновского центра первичной медико-санитарной помощи Татьяна Шишимарева.

На сегодня в Константиновке зафиксировано 5 случаев заболевания корью, среди них один ребенок.

В 2017 году в Украине было зарегистрировано 4782 случая кори. По информации Министерства здравоохранения, с начала 2018 года и по состоянию на 22 января корью заболели 1 тысяча 375 детей и 709 взрослых. В результате заболевания погибли 8 человек, в том числе, пятеро детей.

Топ новостей сегодня

23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
больше новостей