В Конституционном суде рассказали, за что уволен Шевчук

В пресс-службе Конституционного суда Украины пояснили, что стало причиной для увольнения главы Суда Станислава Шевчука. В пресс-службе подтвердили,


В пресс-службе Конституционного суда Украины пояснили, что стало причиной для увольнения главы Суда Станислава Шевчука. В пресс-службе подтвердили, что 14 мая состоялось собрание судей КС, на которых они приняли решение о недоверии главе Шевчуку и после этого перешли к специальному пленарному заседанию.

«Конституционный суд Украины на специальном пленарном заседании принял Постановление об увольнении Станислава Шевчука с должности судьи Конституционного суда Украины на основании пункта 3 статьи 21 Закона Украины "О Конституционном суде Украины», – сказано в сообщении.

Согласно этой статье судью конституционного суда увольняют за совершение им существенного дисциплинарного проступка, грубое или систематическое пренебрежение своими обязанностями, несовместимо со статусом судьи КС или выявление его несоответствия занимаемой должности. Вопрос об увольнении судьи с должности по таким основаниям Суд рассматривает на специальном пленарном заседании при наличии заключения постоянной комиссии по вопросам регламента и этики Суда.

При этом в пресс-службе не уточнили, какой именно дисциплинарный проступок был совершен Шевчуком.

Новым главой Суда стала Наталья Шаптала.

Станислав Шевчук считает, что его незаконно лишили должности. Произошедшее он назвал «антиконституционным переворотом», в связи с чем он намерен обратиться в суд и правоохранительные органы.

Топ новостей сегодня

Сегодня
18 Июля, 2019 Четверг
больше новостей