В Кремле сравнили санкции США с рэкетирством

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что очередные санкции США в отношении России призваны вытеснить российские компании с рынка для замены их американским бизнесом и американской продукцией. Об этом заявил представитель Кремля, комментируя новый законопроект в Конгрессе США о сан


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что очередные санкции США в отношении России призваны вытеснить российские компании с рынка для замены их американским бизнесом и американской продукцией. Об этом заявил представитель Кремля, комментируя новый законопроект в Конгрессе США о санкциях против России, передает ТАСС.

«За этим … стоит абсолютно конкретный, прагматичный торговый подход, напористый, не имеющий ничего общего с международными торговыми правилами. Это подход, иногда граничащий с рэкетирством - я имею в виду различные положения законопроектов в том числе [и нового], направленные на срыв различных энергопроектов российских компаний, на подрыв деятельности российских банков с госучастием», - считает Песков.

Он также сообщил, что надеяться на улучшение отношений между Россией и США не приходится.

«Мы видим проявления этой болезни, это такая оголтелая русофобия, абсолютно эмоциональная, она не основывается на экспертных данных - иначе в подобных законопроектах не говорилось бы о какой-то дестабилизирующей роли России в Сирии, а, наоборот, признавалась бы решающая и ключевая роль России в спасении региона от терроризма», - сказал представитель Кремля.

Песков добавил, что российское правительство уже приняло ряд мер для защиты от различных «рэкетирских нападок» США.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей