В «ЛНР» заявили об экспорте продукции «Луганского хладокомбината» в РФ

В группировке «ЛНР» заявляют об экспорте продукции «Луганского хладокомбината» на территорию России. Об этом пишет сепаратистский ресурс ЛИЦ.Как утверждает директор «Луганского хладокомбината» от «ЛНР» Сергей Попов, предприятие включено в реестр Россельхознадзора.«Мы в чет


В группировке «ЛНР» заявляют об экспорте продукции «Луганского хладокомбината» на территорию России. Об этом пишет сепаратистский ресурс ЛИЦ.

Как утверждает директор «Луганского хладокомбината» от «ЛНР» Сергей Попов, предприятие включено в реестр Россельхознадзора.

«Мы в четыре раза больше продаем продукции в ДНР, чем у нас (в ЛНР). В Россию мы пока только продаем мороженое. Мы включены в список Россельхознадзора по мороженому, и много уже поставили мороженого», – заявил он.

«После войны перешли на новых поставщиков. Было сложно, так как пришлось налаживать новые связи. Сейчас (сырье) завозим из России и Белоруссии», – добавил Попов.

По его словам, «Луганский хладокомбинат» выпускает более 70 видов мороженной продукции и 5 наименований молочной продукции.

В феврале 2016 года Россельхознадзор возобновил поставки с ряда предприятий под контролем «ДНР/ЛНР» на территорию Дагестана. Так, в список предприятия, имеющих право реализации произведённой готовой продукции на территории России попали «Луганский хладокомбинат» ПАО «Луганскхолод», ООО «Луганский мясокомбинат» и ООО «Торговый дом «Горняк» (Донецк).

Главой наблюдательного совета «Луганскхолод» является нардеп от «Оппозиционного блока» Наталья Королевская.

Топ новостей сегодня

24 Апреля, 2018 Вторник
23 Апреля, 2018 Понедельник
больше новостей