В Луганской области осудили условно еще одну организатора «референдума»

В Луганской области суд назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком жительнице Станично-Луганского района за организацию «референдума». Об этом


В Луганской области суд назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком жительнице Станично-Луганского района за организацию «референдума». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

В ходе досудебного расследования установлено, что жительница Станично-Луганского района добровольно принимала участие в организации и проведении 11 мая 2014 «референдума» на территории одного из населенных пунктов в качестве члена «избирательной комиссии».

«Находясь в помещении учебного заведения, где была организована работа указанной комиссии, обвиняемая совместно с другими лицами, в отношении которых материалы выделены в отдельные производства, заполняла сведения об избирателях и выдавала бюллетени для голосования», - говорится в сообщении.

Поскольку во время досудебного расследования женщина полностью признала свою вину, раскаялась, способствовала раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ней и прокурором заключено соглашение о признании виновности.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей