В Мариуполе конвертер «Азовсталь» пообещали вывести в ремонт из-за загрязнения атмосферы

Начиная с пасхальных праздников жители города фиксировали массовые выбросы на «Азовстали».


Руководство металлургического комбината «Азовсталь» пообещало вывести в преждевременный краткосрочный ремонт конвертер №2 для снижения загрязнения окружающей среды. Об этом на странице в Facebook сообщил депутат горсовета, председатель комиссии по вопросам социальной защиты, охраны здоровья и экологии Максим Бородин.

«Звонит сегодня в обед представитель Метинвест Мариуполь и сообщает, что сегодня (в воскресенье – ред) остановили раньше срока конвертер №2 на краткосрочный ремонт. Мол, пошли навстречу требованиям общественности», - написал он.

Начиная с пасхальных праздников жители города фиксировали массовые выбросы на «Азовстали».

Прибор местного сайта 0629 также зафиксировал многократное превышение уровня содержания крупной и мелкой пыли в воздухе.

ЧАО «Металлургический комбинат «Азовсталь» входит в группу «Метинвест».

Акционерами «Метинвеста» являются группа «СКМ» (71,24%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (23,76%), которые принимают участие в управлении группой "Метинвест" на партнерских началах.

СКМ, крупнейшая холдинговая компания Украины, владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

«Азовсталь» в 2017 году увеличила производство общего проката на 14,2% по сравнению с 2016 годом – до 3,8 млн тонн, стали - на 15,1%, до 4,265 млн тонн, чугуна - на 18,9%, до 3,777 млн тонн.

Топ новостей сегодня

14 Июля, 2018 Суббота
больше новостей