В Мариуполе полиция начала расследование из-за использования советской символики на митинге

В пресс-служба «Метинвеста» пояснили, что флаг с запрещенной коммунистической символикой поднимали не сотрудники комбината.


Полиция начала досудебное расследование по факту использования запрещенной символики во время митинга в Кальмиусском районе Мариуполя. Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

«Сегодня около 13 часов в Кальмиусское отделение полиции поступило сообщение о том, что в полдень на площади имени Левченко группа неизвестных при возложении цветов к памятнику Расстрелянным во второй мировой войне использовала советскую символику», - говорится в сообщении.

Предварительно факт квалифицированы по ст. 436 (1) «Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов» Уголовного кодекса Украины. Лица, причастные к инциденту, устанавливаются.

В пресс-службе «Метинвеста» пояснили, что флаг с запрещенной коммунистической символикой поднимали не сотрудники комбината. По информации пресс-службы, в мероприятии были задействованы несколько общественных организаций, в том числе «Искренность» и «Долг». Как выяснилось флаг был поднят организацией ветеранов-моряков и не на митинге, а позднее, передает 0629.

«Они не заявляли свое участие в митинге и действовали самостоятельно», - сообщили в пресс-службе «Метинвеста».

Топ новостей сегодня

21 Февраля, 2018 Среда
20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей