В Мариуполе прокурора, которого обвиняют в работе на «ДНР», арестовали на месяц

По версии правоохранителей, в 2014 году он принял сторону «ДНР» и по их приказу нес вооруженную службу на блокпостах группировки.


Жовтневый районный суд Мариуполя на месяц арестовал местного прокурору, которого подозревают в сотрудничестве с группировкой «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

«Жовтневый районный суд Мариуполя принял решение о его аресте сроком на 30 суток без права внесения залога», - говорится в сообщении.

Мужчину уличили в конце прошлой недели, его подозревают в преступлении предусмотренном ч.2 ст. 260 УК Украины (участие в непредсказуемых законом военизированных или вооруженных формированиях).

По версии правоохранителей, в 2014 году он работал в органах юстиции, а когда его населенный пункт (в Бахмутском районе) захватили боевики, тот принял сторону «ДНР» и по их приказу нес вооруженную службу на блокпостах группировки.

«Будучи одетым в камуфляжную форму и имея автомат, он нес службу на одном из блокпостов "ДНР", где осуществлял пропускной режим, проверял транспортные средства и людей», - сообщает прокуратура области.

По данным полиция, когда населенный пункт удалось вернуть Украине, мужчина прошел конкурсный отбор и занял должность районного прокурора.

Следствие выясняет, был ли причастен обвиняемый к совершению других преступлений, в частности, шпионажа.

Топ новостей сегодня

Сегодня
21 Августа, 2018 Вторник
больше новостей