В «МГБ ЛНР» заявили о попытке покушения на своего сотрудника

В январе возле дома сотрудника «Министерства госбезопасности» при группировке «ЛНР» Юрия Мирошниченко прогремел взрыв, в результате которого никто не пострадал. Об этом гоаорится на сайте «МГБ ЛНР».Сообщается, что Мирошниченко – бывший сотрудник силовых органов Украины, который в 2015


В январе возле дома сотрудника «Министерства госбезопасности» при группировке «ЛНР» Юрия Мирошниченко прогремел взрыв, в результате которого никто не пострадал. Об этом гоаорится на сайте «МГБ ЛНР».

Сообщается, что Мирошниченко – бывший сотрудник силовых органов Украины, который в 2015 году перешел на сторону «ЛНР» в 2015 году.

В «МГБ» утверждают, что в адрес Мирошниченко неоднократно поступали анонимные звонки с угрозами, велась информационная кампания по его дискредитации. 

В организации взрыва «МГБ ЛНР» обвинила украинские спецслужбы.

«Министерством государственной безопасности была разработана и проведена масштабная спецоперация по внедрению оперативного сотрудника в агентурный аппарат Службы безопасности, а также Главного управления разведки Министерства обороны Украины, которые ведут активную диверсионно-разведывательную деятельность на территории Республики. Агенту под прикрытием, посредством закладок были переданы гранаты и СВУ, и отработано задание по ликвидации Юрия Мирошниченко», – говорится в сообщении.

Как утверждается, «в рамках оперативного замысла, внедренный сотрудник на протяжении семи месяцев под вымышленными предлогами срывал выполнение заказа». ‹К концу года ГУР меняет исполнителя, который предпринимает попытку устранить сотрудника МГБ», – заявили в «ЛНР». 

Также было опубликовано видео, на котором Мирошниченко рассказывает о взрыве.


Юрий Мирошниченко был сотрудником Госпогранслужбы и работал комендантом посольства Украины во Франции. Мирошниченко покинул место службы 10 июня 2015 года.

На сторону «ЛНР» в 2015 году также перешел его брат – сотрудник Службы внешней разведки Украины Алексей Мирошниченко.

Топ новостей сегодня

21 Февраля, 2018 Среда
20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей