В НАТО назвали «выборы Л-ДНР» частью гибридной войны Кремля

Так называемые выборы, которые состоялись 11 ноября на подконтрольных группировкам «ДНР» и «ЛНР» территориях восточной Украины, являются частью гибридной войны Кремля. Об заявила президент парламентской ассамблеи НАТО Раса Юкневичене, передает


Так называемые выборы, которые состоялись 11 ноября на подконтрольных группировкам «ДНР» и «ЛНР» территориях восточной Украины, являются частью гибридной войны Кремля. Об заявила президент парламентской ассамблеи НАТО Раса Юкневичене, передает «Голос Америки».

«Это не выборы, это фейковые выборы. Ни одна страна НАТО, ни одна страна Европейского Союза не признает эти выборы. Не будет никаких последствий, они нарушают международное право. Чтобы они не говорили, это не выборы, а часть гибридной войны», – подчеркнула Юкневичене.

По словам президента парламентской ассамблеи НАТО, Украина остается полигоном кремлевской пропаганды и гибридной войны.

«Это те же действия, предпринимавшиеся КГБ во времена Советского Союза. Все эти методы сейчас работают, только уже с учетом особенностей современного мира, с использованием Интернета, соцсетей – всего того, что они могут использовать», – считает чиновница.

Юкневичене указала на отдельные элементы информационной войны России против Украины.

«Даже тот нарратив, который использует Кремль в западных СМИ о том, что конфликт в Украине это украинский конфликт. Это не украинский конфликт, это агрессия России против Украины. Там офицеры Российской Федерации руководят этими так называемыми сепаратистами. Не было бы никакого сепаратизма, если бы не вторжение России в эту страну», – подчеркнула она.


Парламентская ассамблея НАТО является консультативным межпарламентским органом Альянса.

Топ новостей сегодня

Сегодня
6 Декабря, 2018 Четверг
больше новостей