В ОБСЕ рассказали о принудительном голосовании на «выборах Л/ДНР»

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ задокументировали увеличение числа вооруженных боевиков в центре Донецка и отсутствие мобильной связи во время проведения «выборов». А жители неподконтрольных территорий рассказали СММ о своих опасениях в отношении «голосования». Об этом


Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ задокументировали увеличение числа вооруженных боевиков в центре Донецка и отсутствие мобильной связи во время проведения «выборов». А жители неподконтрольных территорий рассказали СММ о своих опасениях в отношении «голосования». Об этом сообщает пресс-служба миссии.

«Гражданские лица по отдельности разделяли озабоченность тем, что люди чувствовали себя вынужденными «голосовать», поскольку в противном случае они столкнулись бы с перерывами в зарплатах или здравоохранении в районах, не контролируемых правительством», - отметили в миссии.

В неподконтрольных районах гражданские лица рассказали наблюдателями о своей обеспокоенности относительно возможных последствий для людей, которые «проголосовали», а затем отправятся на контролируемые правительством районы.

СММ зафиксировала присутствие от двух до четырех вооруженных боевиков на так называемых избирательных участках.

Также в миссии отметили, что мобильная связь Vodafone и Phoenix отсутствовала в течение определенного периода времени.


11 ноября на неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей прошли «выборы» глав и «депутатов» группировок «ДНР/ЛНР». По факту проведения незаконного голосования в СБУ будут открыты новые производства.

Студенты и сотрудники «бюджетных» организаций и учреждений в принудительном порядке посетили «выборы ДНР».

СМИ «ДНР» показали только те места для голосования, где собралось большое количество людей. Массовость на «выборах» создавалась за счет того, что «ДНР» открыла только 408 участков, что в 3 раза меньше от необходимого количества.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей