В подконтрольном «ДНР» вузе рассказали, что больше не сотрудничают с Европой

После начала военного конфликта в 2014 году Донбасская национальная академия строительства и архитектуры (Макеевка) перестала сотрудничать с учебными заведениями стран Европы. Об этом рассказал ректор подконтрольного группировке «ДНР» вуза Николай Зайченко в эфире канала «Оплот», передает


После начала военного конфликта в 2014 году Донбасская национальная академия строительства и архитектуры (Макеевка) перестала сотрудничать с учебными заведениями стран Европы. Об этом рассказал ректор подконтрольного группировке «ДНР» вуза Николай Зайченко в эфире канала «Оплот», передает служба мониторинга проекта «Донбасс: полный доступ».

«Если говорить о довоенном периоде, академия сотрудничала с целым рядом вузов и стран СНГ, и Европы. И все лучшее, особенно по программам строительства, мы брали по опыту Ассоциации строительных факультетов европейских стран. Мы были членом этого комитета», – сказал он.

По словам Зайченко, в настоящее время академия является действительным членом российской Ассоциации строительных вузов.

«Она, эта организация, базируется на базе ведущего вуза России, это Московский государственный строительный университет имени Куйбышева. По образовательным программам мы ведем очень тесное сотрудничество, безусловно, с Донским государственным техническим университетом, и там наши студенты защищают свои выпускные работы», – завил он.

Также Зайченко утверждает, что подконтрольный «ДНР» вуз сотрудничает с Санкт-Петербургским политехническим университетом, Белгородским технологический университетом и академией в Воронеже.


Украинские власти не признают легитимным образовательный процесс на неподконтрольных территориях.

Из-за вооруженного конфликта в Украине были открыты «вузы-переселенцы» из Донбасса.

Топ новостей сегодня

25 Мая, 2018 Пятница
24 Мая, 2018 Четверг
больше новостей