В полиции Луганщины говорят, что «зачистками» населения не занимаются

В Луганской области, на территории, подконтрольной украинской власти, сотрудники полиции не занимаются так называемыми «зачистками» среди населения, утверждают правоохранители региона.


В Луганской области, на территории, подконтрольной украинской власти, сотрудники полиции не занимаются так называемыми «зачистками» среди населения, утверждают правоохранители региона. Об этом рассказал начальник отдела участковых офицеров полиции управления превентивной деятельности ГУНП в Луганской области Андрей Наконечный на конференции в Киеве. По его словам, такими мероприятиями занимаются «другие структуры», однако он не уточнил, какие и в каких обстоятельствах это происходит. Об этом он заявил, отвечая на вопрос в дискуссии на тему взаимодействия органов государственной и местной власти с населением Донецкой и Луганской областей.

«Моя, по крайней мере, служба работает с населением. У нас плотное общение с людьми. Что касается этих, как вы говорите, зачисток... Во-первых, они проводятся специальными подразделениями. И это в большей степени не сотрудники полиции, а другие структуры. А мы работаем сейчас над тем, чтобы укрепить доверие людей к населению. В этом заинтересованы многие структуры – не только полиция – и администрация, и другие органы», - рассказал Андрей Наконечный.

Напомним, официально в правоохранительных органах проводят оперативно-превентивные отработки территорий, цель которых – снижение уровня преступности.

По материалам : "Новости Донбасса "
Топ новостей сегодня

21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей