В полицию Авдеевки сдался мужчина, которого боевики заставили строить окопы

В Авдеевке полиции сдался экс-боевик группировки «ДНР». По его словам, его сначала заставили копать окопы, а затем, опасаясь физической расправы, он вступил в ряды группировки. Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.«В дежурную часть Авдеевского отделения полиции


В Авдеевке полиции сдался экс-боевик группировки «ДНР». По его словам, его сначала заставили копать окопы, а затем, опасаясь физической расправы, он вступил в ряды группировки. Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

«В дежурную часть Авдеевского отделения полиции обратился 48-летний местный житель, который признался, что некоторое время был бойцом незаконного вооруженного формирования. Мужчина рассказал, что в июле 2014 года прямо на улице его схватили неизвестные люди и привезли в подвал одного из административных зданий», - говорится в сообщении.

Он рассказал, что вместе с ним еще несколько пленных, вместе с которыми в дальнейшем он, под наблюдением боевиков, укреплял один из блокпостов, расположенных неподалеку от Авдеевки.

Опасаясь физической расправы со стороны командира с позывным «Душман», авдеевец вступил в ряды «ДНР».

«В его обязанности входило поддержание порядка на территории расположения воинской части, а также сопровождение и контроль за пленными во время укрепления блокпостов. Военную форму и оружие мужчина не получал», - отметили в полиции.

Когда Авдеевка была освобождена украинскими войсками, мужчина остался в городе и все это время вел скрытый образ жизни. Услышав о том, что закон предусматривает освобождение от уголовной ответственности экс-боевиков, которые не совершали тяжких преступлений, бывший участник НЗФ пришел в местное отделение полиции.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 260 «Создание незаконных вооруженных формирования и участие в них» Уголовного кодекса Украины. Проводятся следственные действия.

 

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей