В России хотят ответить Евросоюзу на санкции, введенные после захвата украинских моряков

В Кремле заявили, что ответят на индивидуальные санкции против восьми граждан России, введенные Советом ЕС 15 марта в связи с событиями в Керченском проливе осенью прошлого года.В сообщении пресс-службы МИД РФ говорится, что украинские моряки были захвачены в ответ на «провокации» с и


В Кремле заявили, что ответят на индивидуальные санкции против восьми граждан России, введенные Советом ЕС 15 марта в связи с событиями в Керченском проливе осенью прошлого года.

В сообщении пресс-службы МИД РФ говорится, что украинские моряки были захвачены в ответ на «провокации» с их стороны.

«Повод для внесения наших соотечественников в нелегитимные санкционные списки ЕС поражает своим лицемерием и цинизмом... Полностью не соответствуют действительности утверждения ЕС о том, что Россия "нарушила международное право" и безосновательно применила силу», - говорится в заявлении.

Решение Совета ЕС «свидетельствует о неуважении к праву Российской Федерации на обеспечение защиты своей государственной границы», подчеркивает ведомство.

В российском МИДе заявили также, что опасаются угрозы «безопасности Российской Федерации и другим государствам Причерноморского региона, в частности членам самого Европейского союза». По версии МИД РФ, такая угроза может возникнуть, потому что Европейский союз «поощряет Киев к продолжению политики провокаций».

«Российская сторона не оставит без ответа недружественную акцию ЕС», - добавили в министерстве.

Топ новостей сегодня

Сегодня
19 Апреля, 2019 Пятница
больше новостей