В Славянске не могут отремонтировать крышу ветклиники, просевшую от снега

В Славянске строительные конструкции крыши ветеринарной клиники не выдержали тяжесть снега, в результате чего было разрушено более трети крыши. Об этом передает «UA


В Славянске строительные конструкции крыши ветеринарной клиники не выдержали тяжесть снега, в результате чего было разрушено более трети крыши. Об этом передает «UA:Донбасс».

Просевшая крыша сейчас держится на подпорке, дождь и снег попадают непосредственно на чердак здания, вода просачивается сквозь потолок и заливает часть больницы.

Персонал заведения переведен из аварийных помещений в комнаты, которые не пострадали, также эвакуирован архив и состав медпрепаратов.

По словам начальника Славянской районной ветеринарной больницы Генриха Лукова, здание построено в 1910 году, косметический ремонт проводился 2 года назад за собственные средства, а капитальный ремонт крыши не проводился никогда. Местный бюджет не предусматривает капремонт ветклиники.

Больница подчиняется Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Здание, где размещается ветлечебница, находится в коммунальной собственности Славянского районного совета.

По словам первого заместителя начальника Главного управления «Госпродпотребслужбы» Владимира Кирилюка, подчиненное ему ведомство готово предоставить необходимые средства, однако это невозможно сделать, так как здание им не принадлежит.

Проводить ремонт отказываются и в Славянском районном совете, ссылаясь на то, что представители ветмедицины не заключали договор на аренду.

Топ новостей сегодня

22 Мая, 2018 Вторник
больше новостей