В США предложили распустить «Л-ДНР» как незаконные вооруженные формирования

В Государственном департаменте США в очередной раз заявили, что осуждают фиктивные «выборы» на Донбассе. В Госдепартаменте добавили, что продолжат вводить санкции против России, пока Кремль не будет полностью соблюдать Минские соглашения и не вернет Украине контроль над Крымом.«Соедин


В Государственном департаменте США в очередной раз заявили, что осуждают фиктивные «выборы» на Донбассе. В Госдепартаменте добавили, что продолжат вводить санкции против России, пока Кремль не будет полностью соблюдать Минские соглашения и не вернет Украине контроль над Крымом.

«Соединенные Штаты присоединяются к нашим европейским союзникам и партнерам, осуждая проведенные 11 ноября фиктивные "выборы" в контролируемой Россией Восточной Украине. Вчерашние незаконные процессы были попыткой Москвы наделить законным статусом своих доверенных лиц на Донбассе, в так называемых "Донецкой и Луганской народных республиках», - говорится в заявлении официального представителя Госдепа США Хизер Нойерт.

Она напомнила, что США и Евросоюз высказались против нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Мы будем продолжать вводить санкции против России, связанные с Украиной, до тех пор, пока Москва полностью не выполнит Минские соглашения и не вернет контроль над Крымом Украине», - сообщила Нойерт.

Также в заявлении говорится, что группировкам «Л-ДНР» нет места в Минских соглашениях или в конституционном управлении Украины и «их необходимо распустить, как незаконные вооруженные формирования».

В Госдепартаменте напомнили руководству России о том, что ОБСЕ отказалась участвовать в качестве наблюдательной миссии в «фарсе», который «Л-ДНР» представили, как выборы.


11 ноября на неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей прошли «выборы» глав и «депутатов» группировок «ДНР/ЛНР». По факту проведения незаконного голосования в СБУ будут открыты новые производства.

Украина и страны Запада неоднократно заявляли, что «выборы» руководства группировок «ДНР» и «ЛНР» нелегитимны и нарушают Минские соглашения.

Россия утверждает, что проведение этих «выборов» необходимо и отрицает, что они противоречат Минским договоренностям.

Данное голосование осудили Украина, Австралия, США и страны ЕС.

Представители Российской Федерации во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене 12 ноября предложили по скайпу включить представителей незаконных группировок «ДНР» и «ЛНР» для предоставления им слова.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей