В США призвали Россию «мирно жить со своими соседями, уважая их границы»

Россия должна согласиться стать хорошим и мирным соседом для Украины, Грузии и Молдовы. Об этом 15 сентября в ходе панельной дискуссии на конференции YES-2018 заявил спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер.«Нужно, чтобы Россия признала, что будет мирно жить со св


Россия должна согласиться стать хорошим и мирным соседом для Украины, Грузии и Молдовы. Об этом 15 сентября в ходе панельной дискуссии на конференции YES-2018 заявил спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер.

«Нужно, чтобы Россия признала, что будет мирно жить со своими соседями, уважая их границы и соблюдая Хельсинские принципы», - сказал он.

Спецпредставитель подчеркнул, что не России «решать будущее своих соседей - Украины, Грузии, Молдовы, или еще кого-либо».

«Мы считаем, что только Украина должна решать свое будущее, выбирать союзников, направление своего движения ... То же касается и Грузии, и Молдовы, и других стран. А Россия должна согласиться стать хорошим мирным соседом для Украины, Грузии и Молдовы», - добавил Волкер.

Топ новостей сегодня

Сегодня
11 Декабря, 2018 Вторник
больше новостей