В США заявили, что ОБСЕ может наблюдать за ситуацией в Азовском море и без расширения мандата

США поддерживают наблюдения за ситуацией в Азовском море и Керченском проливе специальной мониторинговой миссией ОБСЕ. Об этом


США поддерживают наблюдения за ситуацией в Азовском море и Керченском проливе специальной мониторинговой миссией ОБСЕ. Об этом заявил с государственного секретаря США Вес Митчел.

«Соединенные Штаты поощряют ОБСЕ к тому, чтобы Специальная монитоинговая миссия ОБСЕ увеличила отчетность по Азовскому морю и Керченскому проливу», – сказал он. Митчел подчеркнул, что эти усилия «можно воплощать немедленно и без изменения мандата СММ».

«Если, как заявляет Российская Федерация, его атаки на отступающие украинские суда у берегов украинского Крыма были как-то "спровоцированы" Украиной, то РФ следовало бы поддержать повышение способности ОБСЕ контролировать деятельность в Керченском проливе и вокруг него», – считает помощник госсекретаря.

Накануне глава МИД Германии Хайко Маас предложил распространить мандат мониторинговой миссии ОБСЕ на Азовское море. Против такого предложения выступила Россия.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей