В Виннице суд отправил на лечение мужчину, разобравшего систему отопления из-за российского газа

Суд Винницы отправил на принудительное лечение мужчину, который разобрал все домашние электроприборы и газовый котел, думая, что дом отапливается российским газом. Об этом сообщают


Суд Винницы отправил на принудительное лечение мужчину, который разобрал все домашние электроприборы и газовый котел, думая, что дом отапливается российским газом. Об этом сообщают «Вести» со ссылкой на судебное решение.

Как сказано в материалах дела, мужчина не спал и не ел пять суток подряд, вынес все вещи из дома, жег свои документы во дворе. Он считал, что вокруг одни сепаратисты, а его преследуют и показывают информацию о нем по телевизору. Также мужчина пытался сорвать с отца красную рубашку, заявляя, что она «от дьявола».

Мужчину осмотрела комиссия врачей-психиатров Винницкой областной психоневрологической больницы имени А. И. Ющенко. Было установлено, что он представляет опасность для себя и окружающих, может нанести вред людям и не осознает свои действия, так как находится под влиянием болезни. Учитывая данные анамнеза, заявление матери о неадекватном поведении, больница подала заявление в суд, на основе которого мужчину госпитализировали.

Топ новостей сегодня

20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей