В ВМС Украины отреагировали на предложение Путина вернуть военную технику из Крыма

Украинская военная техника, которая осталась на территории аннексированного Крыма, не является «хламом», как ее называют в России. Об этом заявил командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко в эфире телеканала


Украинская военная техника, которая осталась на территории аннексированного Крыма, не является «хламом», как ее называют в России. Об этом заявил командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко в эфире телеканала «112 Украина»

«На период аннексии Крыма из 8 боевых кораблей не на ходу был только один БДК "Ольшанский". Там нуждались в ремонте главные двигатели. То, что говорят, что был "хлам", – это не соответствует действительности», – сказал он.

По словам Воронченкова, в Крыму осталась береговая техника – два батальона БМП и столько же БТР, которые были готовы к использованию, а БТР требовали ремонта только на 15-20%. Также там находились в целом состоянии 7 дивизионов артиллерии и 4 минометные батареи. Авиатехника, которая была в состоянии эксплуатации, сейчас находится на территории Украины. 

Командующий подчеркнул, что к заявлению Путина о возвращении техники Украине стоит относиться с осторожностью, чтобы не стать «разменной картой в кремлевской игре». Также он добавил, что крейсер «Украина», если будет доведен до боеготовности, перейдет к ВМС. Но в руках России остались все комплектующие, а «его переоборудование – это уже устаревший проект».


11 января президент России Владимир Путин заявил о готовности передать Украине ее военную технику из Крыма. По его словам, она «находится в плачевном состоянии». Путин добавил, что речь идет о десятках кораблей и десятках боевых самолетов.

Топ новостей сегодня

21 Января, 2018 Воскресенье
20 Января, 2018 Суббота
больше новостей