В ВСУ заявили, что не принимали на вооружение миномет «Молот», из-за которого погибли 12 военных

Миномет «Молот» не принимался на вооружение Вооруженных сил Украины, а его эксплуатацию позволил Генеральный штаб на особый период, но сейчас его использование приостановлено. Об этом сообщили в Центральном ракетно-артиллерийском управлении ВСУ, передает


Миномет «Молот» не принимался на вооружение Вооруженных сил Украины, а его эксплуатацию позволил Генеральный штаб на особый период, но сейчас его использование приостановлено. Об этом сообщили в Центральном ракетно-артиллерийском управлении ВСУ, передает УНН.

Отмечается, что в 2015 году миномет «Молот» «выдержал определяющие ведомственные испытания» и приказом Генерального штаба ВСУ от 17 ноября 2015 года допущен к эксплуатации в ВСУ на особый период.

В Центральном ракетно-артиллерийском управлении рассказали, что использование минометов «Молот» на учениях на время расследования инцидента, который произошел на Ровенском полигоне, запрещено.

Также сообщается, что в ВСУ зафиксировано девять случаев разрыва минометов «Молот», в результате которых были ранены 32 военнослужащих и погибло 12 военных.


6 июля во время военных учений на Ровенском полигоне в результате взрыва миномета погибли трое бойцов ВСУ, еще девять военнослужащих были ранены.

23 сентября на позициях одной из воинских частей в Донецкой области произошел взрыв миномета «Молот», в результате чего пострадали двое военнослужащих.

В начале ноября военная прокуратура сообщила, что не нашла нарушений в производстве минометов «Молот». Позже этот текст был отредактирован – в прокуратуре написали, что продолжается судебная экспертиза, в рамках которой проверяется техническое состояние «Молотов».

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей