Власти Луганщины обвинили ЛЭО в незаконном обесточивании ряда объектов водоснабжения

Власти Луганской области принимают меры по восстановлению электроснабжения объектов водоснабжения в регионе. Об этом сообщается на сайте


Власти Луганской области принимают меры по восстановлению электроснабжения объектов водоснабжения в регионе. Об этом сообщается на сайте Луганской областной военно-гражданской администрации.

В администрации считают, что «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) нарушило требования статьи 6 закона Украины «О питьевой воде и питьевом водоснабжении», обесточив ряд объектов предприятий водоснабжения.

«Среди них водопроводные насосные станции – ВНС "РТИ", ВНС "Боровская", ВНС г. Приволье, канализационные насосные станции – КНС № 12 КНС № 13 КНС № 2, КНС № 3, МОС № 2 ЛКСП "Лисичанскводоканал"», – отметили в ЛугОВГА.

По информации чиновников, в результате этого без водоснабжения и водоотведения остались около 40 тысяч жителей, 21 учреждение образования и здравоохранения. Кроме того, обесточены две канализационные насосные станции КП «Рубежанское ПУВКХ» в городе Рубежное.

В ЛугОВГА прогнозируют, что из-за отключения от электроснабжения насосной станции «Житливская» КП «Кременское ПУВКХ» без водоснабжения могут остаться люди, проживающие выше 3-4 этажей многоквартирных домов в Кременной.


На прошлой неделе ЛЭО предупредило, что начнет обесточивать коммунальным предприятиям Луганской области в случае непогашения долгов. В компании подчеркнули, что в первую очередь обесточивание грозит предприятиям водоснабжения и водоотведения, которые задолжали за электричество около 450 миллионов гривен.

Топ новостей сегодня

23 Мая, 2018 Среда
больше новостей